Курица "Эрцгерцог"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:16:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 4 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 5 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Бульон | 50 мл |
Вермут | 50 мл |
Сливки | 200 мл |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Supremes de volaille archiduc. Куриное филе с луком, паприкой и сливками. Очень мягкое, нежное куриное мясо и сливочный, необыкновенно вкусный соус - это просто идеальная пара! Рецепт взят из книги Джулии Чайлд. |
Лук мелко нарезать. Бланшировать в течение минуты в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. Обдать холодной водой и слить.
На сковороде разогреть 5 ст. л. сливочного масла, добавить лук и паприку, обжаривать на медленном огне до прозрачности лука в течение 10 минут. Не зажаривать!
Филе сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Разогреть 4 ст. л. сливочного масла в форме, пригодной для выпекания, или сковородке без ручки, пока масло не начнет пениться. Выложить филе и обвалять в масле, добавить лук. Форму закрыть пергаментом или фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Готовое филе должно немного пружинить.
Филе (без лука) переложить на тарелку, накрыть и оставить на 2-3 минуты. В это время готовим соус. К луку добавить мясной бульон и вермут, на сильном огне уварить до густоты сиропа. Затем влить сливки и немного загустить. При необходимости добавить соль, перец и лимонный сок.
Филе посыпать петрушкой, подать соус.