Крылышки "Сливочный эстрагон"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:15:30 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крылья куриные | 8 шт |
Тархун | л |
Соевый соус | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 50 мл |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Необычный сладко-соленый маринад, делает крылышки очень вкусными, с пикантной ноткой. |
Налить напиток "Тархун" в кастрюльку.
Добавить соевый соус
и перец. Перемешать.
Поместить в маринад крылья. Мариновать не менее часа. Если маринуете ножки или филе, то желательно не менее 3-х часов, чтобы хорошенько промариновались.
Освободить крылья от маринада, дать подсохнуть. Обжарить на сковороде с растительным маслом, с двух сторон.
Вылить маринад, в котором мариновались крылья, в сковороду. Добавить сливки и перемешать. Попробовать на соль, если требуется, посолить.
Тушить примерно минут 15. Выключить огонь и добавить измельченный чеснок и зелень. Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
Приятного аппетита! Очень вкусно!