- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлетки с болгарским перцем

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Перец болгарский 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Кориандр 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся.

Куриные котлетки с болгарским перцем

Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я беру два перца разного цвета - так котлетки будут интереснее.

В куриный фарш добавляем нарезанные лук и перец, одно яйцо, специи (черный перец и кориандр). Очень к месту будет еще добавить смесь каких-нибудь кавказских травок (например, хмели-сунели). Солим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.

Фарш хорошенько вымешиваем. Он получается достаточно густой - ни муки, ни хлеба я не добавляю.

В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и убираем огонь до минимума. Руки смачиваем водой и формируем небольшие котлеты.

Из этого количества фарша получается около 10 котлет.

Жарим котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Так как огонь не большой, овощи успеют прожариться.

Приятного аппетита!

А вот - "раскусик"



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92621-kurinyie-kotletki-s-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.