Куриные котлетки с болгарским перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:16:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 101 |
| Фарш куриный | 500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся. |

Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я беру два перца разного цвета - так котлетки будут интереснее.

В куриный фарш добавляем нарезанные лук и перец, одно яйцо, специи (черный перец и кориандр). Очень к месту будет еще добавить смесь каких-нибудь кавказских травок (например, хмели-сунели). Солим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.

Фарш хорошенько вымешиваем. Он получается достаточно густой - ни муки, ни хлеба я не добавляю.

В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и убираем огонь до минимума. Руки смачиваем водой и формируем небольшие котлеты.
Из этого количества фарша получается около 10 котлет.
Жарим котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Так как огонь не большой, овощи успеют прожариться.
Приятного аппетита!
![]()
А вот - "раскусик"

Ночью в Москве: 

















































...