Куриные котлетки с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:16:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Фарш куриный | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Предлагаю попробовать вкусные и нежные куриные котлеты. Часто готовлю, моей семье очень нравятся. |
Лук и болгарский перец нарезаем мелкими кубиками. Я беру два перца разного цвета - так котлетки будут интереснее.
В куриный фарш добавляем нарезанные лук и перец, одно яйцо, специи (черный перец и кориандр). Очень к месту будет еще добавить смесь каких-нибудь кавказских травок (например, хмели-сунели). Солим по вкусу. Я добавляю примерно пол чайной ложки соли.
Фарш хорошенько вымешиваем. Он получается достаточно густой - ни муки, ни хлеба я не добавляю.
В сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла, разогреваем и убираем огонь до минимума. Руки смачиваем водой и формируем небольшие котлеты.
Из этого количества фарша получается около 10 котлет.
Жарим котлеты на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки. Так как огонь не большой, овощи успеют прожариться.
Приятного аппетита!
А вот - "раскусик"