Курица "Карбонате"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:16:36 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Отруби | 75 г |
Масло оливковое | 100 г |
Соль | 2 г |
Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала что куриное.. жареное... филе может быть таким сочным, вкусным и мягким!! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции и убедитесь в этом сами!! Простота, быстрота и отменный результат-вот характеристики этого блюда! Прошу! |
В оригинале -картофельный крохмал и мука для панировки. я сделала замену-для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный
Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией.
(Морская соль не задерживает жидкость в организме)
Добавить соду. хорошо перемешать кусочки филе
Обильно полить лимонным соком-не бойтесь! курица как и рыба-очень дружны с лимоном. Перемешать
Добавить крахмал. перемешать и оставить минут на 15-20
Обвалять кусочки в отрубях
Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон
Совет-если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё-вы можете добавлять семена кунжута и льна-очень вкусная получается панировка!!
Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы!
Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!!
Очень вкусные кусочки!
Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина-отличный выбор!
Один недостаток-съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!
Не зря французы рифмуют-
Je vous demande la table!
Notre dе licieux et confortable
(у нас это не в рифму, но очень мило
"Прошу к столу! У нас вкусно и уютно" )