Курица, жаренная по-нормандски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:16:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Желудки куриные | 3 шт |
| Сердечки куриные | 3 шт |
| Печень куриная | 3 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 ст. л. |
| Сыр сливочный | 4 ст. л. |
| Петрушка | 3 ст. л. |
Эстрагон ![]() |
1 ч. л. |
Крошка хлебная ![]() |
2 стак. |
| Масло сливочное | 5 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Курица ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Poulet Roti a la Normande это курица с начинкой из потрохов с пряными травами и сливочным соусом. Именно ее готовила Джули Пауэлл в фильме "Джули и Джулия готовим счастье по рецепту". |

Желудок, сердце и печень перемолоть или прокрутить в мясорубке. В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и растительное масло, обжарить желудок в течении 2 минут. Затем добавьте сердце, печень и измельченный лук-шалот (зеленый лук). Жарьте еще пару минут. Переложите в миску и дайте остыть.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Курицу обмыть и обсушить. Натереть внутри солью и начинить.

Зашить или заколоть отверстие."Заправить" - перевязать курицу, чтобы ножки, крылышки и шея держались на своих местах во время приготовления и курица на столе выглядела аккуратно. Французы заправляют курицу "в две нитки". Первый узел завязывают возле хвоста, чтобы скрепить ножки, а второй - на грудке, чтобы зафиксировать крылышки и шею.

Обсушите курицу и натрите сливочным маслом. Положите в жаропрочное блюдо грудкой вверх и запекайте в духовке 90 минут при 180 С. Через 20 минут начинайте переворачивать курицу, чтобы она зажаривалась со всех сторон по 10-15 минут.

На последних 20 минутах жарки оставьте курицу лежать на спинке и поливайте ее каждые 3-4 минуты 2 ст. л. сливок. Готовую курицу выньте на блюдо и посолите.

Сливки которые будут в блюде где жарилась курица перелейте в кастрюлю, добавьте бульон и проварите на сильном огне 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте дополнительные сливки, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Полейте курицу ложкой соуса, а остальное подайте отдельно.
![]()
![]()
![]()
Bon appetit!

Днем в Москве: 

















































...