- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица "Карбонате"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:16


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Лимон 1 шт
Сода 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Отруби 75 г
Масло оливковое 100 г
Соль 2 г

Личные впечатления о рецепте
Курица "carbonate"... Никогда бы не подумала что куриное.. жареное... филе может быть таким сочным, вкусным и мягким!! Попробуйте этот способ, столь распространённый на Лазурном побережье Франции и убедитесь в этом сами!! Простота, быстрота и отменный результат-вот характеристики этого блюда! Прошу!

Курица "Карбонате"

В оригинале -картофельный крохмал и мука для панировки. я сделала замену-для панировки полезные и вкусные отруби, а картофельный крахмал заменила на кукурузный

Филе нарезать кусочками, присолить. Я использую морскую соль с ламинарией.

(Морская соль не задерживает жидкость в организме)

Добавить соду. хорошо перемешать кусочки филе

Обильно полить лимонным соком-не бойтесь! курица как и рыба-очень дружны с лимоном. Перемешать

Добавить крахмал. перемешать и оставить минут на 15-20

Обвалять кусочки в отрубях

Обжарить на сковороде на среднем огне на оливковом масле с двух сторон

Совет-если хотите панировку поярче - добавьте паприки! И ещё-вы можете добавлять семена кунжута и льна-очень вкусная получается панировка!!

Неимоверно лёгкие, вкусные и нежные кусочки филе готовы!

Bon аppetit, мesdames et мessieurs!!!

Очень вкусные кусочки!

Хороши в горячем и холодном виде. Для лёгкого ужина-отличный выбор!

Один недостаток-съедаются очень быстро! Прошу всех угоститься!

Не зря французы рифмуют-

Je vous demande la table!

Notre dе licieux et confortable

(у нас это не в рифму, но очень мило

"Прошу к столу! У нас вкусно и уютно" )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92622-kurica-quotkarbonatequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.