- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный террин с шампиньонами

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:17


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 800 г
Шампиньоны 400 г
Белок яичный 2 шт
Бекон 8 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада.

Куриный террин с шампиньонами

Фарш можно взять готовый или сделать самим.

Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.

Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле в пока не выпарится лишняя жидкость.

Когда грибы готовы добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.

Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.

На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.

Ставим запекаться в духовку при t 200C в течении 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее.

Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92628-kurinyiy-terrin-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.