Куриный террин с шампиньонами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:17:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Фарш куриный | 800 г |
| Шампиньоны | 400 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Бекон | 8 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада. |

Фарш можно взять готовый или сделать самим.

Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.

Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле в пока не выпарится лишняя жидкость.

Когда грибы готовы добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.

Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.

Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.

На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.

Ставим запекаться в духовку при t 200C в течении 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее.
Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...