Куриный террин с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:17:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш куриный | 800 г |
Шампиньоны | 400 г |
Белок яичный | 2 шт |
Бекон | 8 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Террин (фр. Terrine) — это способ запекания, в результате которого получается что-то среднее между паштетом, запеканкой и рулетом, выложенное в глиняную или керамическую форму. Именно благодаря этой узнаваемой форме с крышкой, в которой террин готовится и подается, появилось такое название. Чаще всего эта посуда прямоугольная, обязательно огнеупорная, ярких однотонных расцветок. Террины могут готовиться из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов, различных овощей. Есть и сладкие блюда — из творога, сыров, фруктов, шоколада. |
Фарш можно взять готовый или сделать самим.
Добавляем в фарш соль, перец, белки яичные, я добавила еще паприку. Хорошенько вымешиваем и отбиваем.
Шампиньоны моем, обсушиваем полотенцем, режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле в пока не выпарится лишняя жидкость.
Когда грибы готовы добавляем к ним рубленную зелень, перемешиваем.
Форму для запекания для удобства застилаем пергаментом, смазываем 1 ч. л. растительного масла. Выкладываем половину фарша, разравниваем ложкой.
Сверху выкладываем шампиньоны с зеленью. Слегка прижимаем ложкой и сверху чуть присаливаем.
На грибы выкладываем вторую половину фарша, разровняем. Сверху внахлест укладываем полоски бекона.
Ставим запекаться в духовку при t 200C в течении 45-50 минут. К концу запекания на беконе скапливается вытопленный жир, аккуратно убрать его силиконовой кистью, просто слить в форму и оставить еще на немного, чтобы бекон зажарился. Если есть конвекция, можно использовать ее.
Слегка охладить, аккуратно вместе с пергаментом вынуть из формы, слить мясной бульон и переложить на блюдо.