Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:17:26 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Голень куриная | 600 г |
Тыква | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Карри | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Смесь перцев | ч. л. |
Соль | ч. л. |
В меню без курицы нельзя! И тыкву уважаю я! А если их соединить, то можно блюдо полюбить! Чеснока немножко, лука и картошки! А еще для счастья надо, нам простого маринада! Все! Готово! Запекаем! И любимых угощаем! Пригодится и на ужин, замечательно в обед! Может быть кому-то нужен будет столь простой рецепт! |
Продукты
Для маринада: смешиваем масло, соевый соус, сахар, горчицу, специи
Тыкву и картофель нарезать брусочками ( дольками, как любите), лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чесночницу, или раздавить ножом ( будет еще ароматней)
Сложить овощи в посуду, добавить часть маринада, перемешать.
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть маринадом, приподнимая шкурку, как чулок, затем верх шкурки
Затем соединить курицу с овощами, перемешать ( проверить на специи), и оставить минимум на час, можно дольше
Затем, выложить все в форму для запекания, разогреть духовку 180%, и отправить запекать, минут на 35-45 ( смотреть по готовности, только не пересушить)
Можно пробовать.
Курица готова.
Приятного аппетита!
Блюдо готово!
Приятного аппетита!