Лимонная курица с глазированной морковью
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:17:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Филе куриное | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 200 г |
Масло сливочное | 30 г |
Сахар | 3 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Предлагаю вам лёгкий французский обед (или ужин). Ароматнейшую куриную грудку в лимонном маринаде и сладкую глазированную морковь с травами! |
Для маринада смешать лимонный сок, лимонную цедру, соль, сахар, перец, горчицу и 1 ст. л. оливкового масла
Поместить куриное филе в маринад на 1 час. Хвостик от лимона можно кинуть туда же и потом использовать его при готовке - он дополнительно отдаст свой аромат
Разогреть на сковороде оставшуюся 1 ст. л. масла. Вынуть грудку из маринада (маринад сохранить) и поместить грудку на раскаленную сковороду, обжарить быстро с обеих сторон. Если сковорода раскалена хорошо, то для образования корочки понадобится не более 1 минуты с каждой стороны.
После чего влить в сковороду остатки маринада и вино, готовить при открытой крышке на сильном огне 10 минут. Плиту выключить, сковороду накрыть крышкой. Оставить курицу под крышкой на выключенной плите еще на 5-7 минут.
А тем временем на другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанную морковь и сахар, слегка обжарить около 5 минут
Влить в сковороду лимонный сок и вино и готовить, помешивая, на сильном огне, пока сок, вино и сахар не начнут превращаться в карамель (это около 7 минут)
Выключить плиту, морковь посыпать прованскими травами и перемешать
Подавать грудку, гарнируя её глазированной морковью и посыпав лимонной цедрой. Это очень вкусно - рекомендую попробовать!!