Куриные шашлычки на шпажках
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:17:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 4 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Аджика | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Эти шашлычки я всегда готовлю для друзей дочери. Дети почему-то очень любят эти шашлычки. И взрослые не остаются равнодушными. Это просто, но очень даже вкусно! Иногда я даже подаю их к праздничному столу. |
Куриное филе нарезать средними кубиками
Лук нарезать полукольцами.
Лимон, соевый соус и аджику перемешать.
Куриное филе пересыпать луком и залить маринадом. Всё хорошо перемешать. Убрать на ночь в холодильник. Можно и меньше мариновать. Но так курочка будет мягче и ароматнее.
Нанизываем куриные кусочки на деревянные шпажки, отряхивая их от лука.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Жарим наши шпажки с обеих сторон до румяной корочки и готовности.
Наши вкусные куриные шашлычки на шпажках готовы!
Приятного аппетита!