Курица с копчеными колбасками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:16:53 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
2 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Колбаски | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| С наступлением холодов хочется сытных, ароматных, вкусных блюд! Сочная курица с хрустящей корочкой и ароматными колбасками внесет приятное разнообразие в ваше осеннее (и не только) меню! |

Для начала приготовим маринад.
Лук режем крупными кусочками, зубчики чеснока пополам, добавляем горчицу, лимонный сок, масло.

Высыпаем все в пакет для запекания и как следует встряхиваем.

Курицу солим перчим и кладем в пакет к маринаду. Снова встряхиваем, чтобы курица пропиталась соками. Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа достаем курицу из пакета, выкладываем в форму вместе с кусочками лука и чеснока. Смазываем верх подсолнечным маслом. Добавляем колбаски (я их порезала на три части).
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Сочная курочка с ароматными копченными колбасками готова!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...