Курица с копчеными колбасками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:16:53 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 2 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Колбаски | по вкусу |
Сок лимонный | 1 шт |
С наступлением холодов хочется сытных, ароматных, вкусных блюд! Сочная курица с хрустящей корочкой и ароматными колбасками внесет приятное разнообразие в ваше осеннее (и не только) меню! |
Для начала приготовим маринад.
Лук режем крупными кусочками, зубчики чеснока пополам, добавляем горчицу, лимонный сок, масло.
Высыпаем все в пакет для запекания и как следует встряхиваем.
Курицу солим перчим и кладем в пакет к маринаду. Снова встряхиваем, чтобы курица пропиталась соками. Плотно закрываем пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаем курицу из пакета, выкладываем в форму вместе с кусочками лука и чеснока. Смазываем верх подсолнечным маслом. Добавляем колбаски (я их порезала на три части).
Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.
Сочная курочка с ароматными копченными колбасками готова!
Приятного аппетита!