- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет с мятой и яйцами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:50


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Яйцо 4 шт
Мята 60 г
Хлеб 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рулет из фарша с мятой, а начинка - вкрутую сваренные яйца. Получается мясо очень вкусным. Попробуйте и вы!

Мясной рулет с мятой и яйцами

Для начала отварить 3 яйца. Очистить.

Прокрутить мяту (только листья), лук (его я тру на мелкой терке), хлеб (предварительно замоченный в молоке) вместе с фаршем.

Добавить соль, перец, яйцо и майонез (можно сметану) и хорошенько вымесить фарш.

Я его беру в руки и бросаю обратно в миску, как мяч, раз 7-10.

На рабочую поверхность стелем пищевую пленку или целлофановый пакетик (только надо его разрезать, чтоб он был в один слой) и на нее выкладываем фарш, разровнять по всей поверхности, толщиной где-то 1-1,5 см.

Немного отступив от края, положить яйца вдоль. (Начинку можно делать любую. Я иногда делаю с макаронами. Отвариваю длинные макароны с дырочкой и укладываю их вдоль (предварительно заправив их маслом), посыпаю сыром)

И теперь заворачиваем пласт в рулет

И аккуратненько перекладываем его на предварительно смазанный маслом (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом не заморачиваться с отмыванием противня) противень, швом вниз. У меня духовка допотопная, противня нет, поэтому я выпекаю в форме для запекания. Верх смазать слегка майонезом (можно сметаной). И отправляем в предварительно нагретую духовку, минут на 40-50.

Когда достала, забыла сфоткать, уже переложив на тарелку, вспомнила. Фотка не очень.

Достаем, разрезаем, раскладываем по тарелочкам и садимся есть.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9263-myasnoy-rulet-s-myatoy-i-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.