Мясной рулет с мятой и яйцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:50:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 4 шт |
Мята | 60 г |
Хлеб | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рулет из фарша с мятой, а начинка - вкрутую сваренные яйца. Получается мясо очень вкусным. Попробуйте и вы! |
Для начала отварить 3 яйца. Очистить.
Прокрутить мяту (только листья), лук (его я тру на мелкой терке), хлеб (предварительно замоченный в молоке) вместе с фаршем.
Добавить соль, перец, яйцо и майонез (можно сметану) и хорошенько вымесить фарш.
Я его беру в руки и бросаю обратно в миску, как мяч, раз 7-10.
На рабочую поверхность стелем пищевую пленку или целлофановый пакетик (только надо его разрезать, чтоб он был в один слой) и на нее выкладываем фарш, разровнять по всей поверхности, толщиной где-то 1-1,5 см.
Немного отступив от края, положить яйца вдоль. (Начинку можно делать любую. Я иногда делаю с макаронами. Отвариваю длинные макароны с дырочкой и укладываю их вдоль (предварительно заправив их маслом), посыпаю сыром)
И теперь заворачиваем пласт в рулет
И аккуратненько перекладываем его на предварительно смазанный маслом (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом не заморачиваться с отмыванием противня) противень, швом вниз. У меня духовка допотопная, противня нет, поэтому я выпекаю в форме для запекания. Верх смазать слегка майонезом (можно сметаной). И отправляем в предварительно нагретую духовку, минут на 40-50.
Когда достала, забыла сфоткать, уже переложив на тарелку, вспомнила. Фотка не очень.
Достаем, разрезаем, раскладываем по тарелочкам и садимся есть.
Приятного аппетита!