Мясной рулет с мятой и яйцами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:50:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Мята | 60 г |
| Хлеб | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот рулет из фарша с мятой, а начинка - вкрутую сваренные яйца. Получается мясо очень вкусным. Попробуйте и вы! |

Для начала отварить 3 яйца. Очистить.

Прокрутить мяту (только листья), лук (его я тру на мелкой терке), хлеб (предварительно замоченный в молоке) вместе с фаршем.

Добавить соль, перец, яйцо и майонез (можно сметану) и хорошенько вымесить фарш.
Я его беру в руки и бросаю обратно в миску, как мяч, раз 7-10.

На рабочую поверхность стелем пищевую пленку или целлофановый пакетик (только надо его разрезать, чтоб он был в один слой) и на нее выкладываем фарш, разровнять по всей поверхности, толщиной где-то 1-1,5 см.
Немного отступив от края, положить яйца вдоль. (Начинку можно делать любую. Я иногда делаю с макаронами. Отвариваю длинные макароны с дырочкой и укладываю их вдоль (предварительно заправив их маслом), посыпаю сыром)

И теперь заворачиваем пласт в рулет

И аккуратненько перекладываем его на предварительно смазанный маслом (можно застелить бумагой для выпечки, чтобы потом не заморачиваться с отмыванием противня) противень, швом вниз. У меня духовка допотопная, противня нет, поэтому я выпекаю в форме для запекания. Верх смазать слегка майонезом (можно сметаной). И отправляем в предварительно нагретую духовку, минут на 40-50.

Когда достала, забыла сфоткать, уже переложив на тарелку, вспомнила. Фотка не очень.
Достаем, разрезаем, раскладываем по тарелочкам и садимся есть.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...