Зразы с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:51:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофельное пюре | 650 г |
Фарш мясной | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр голландский | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Зразы очень любит мой муж, но так сложилось, что я никогда ему их не готовила. И вот сегодня, 23 февраля я решила порадовать своего любимого. Получились у меня вот такие праздничные зразы с сюрпризом. Мой муж был в полном восторге и очень просил готовить их по-чаще. |
В пюре добавить яйцо и муку.
И хорошенько все перемешать.
Обжарить фарш с луком и чесноком. Посолить и поперчить.
Нарезать небольшими брусочками сыр и масло сливочное.
На тарелку высыпать сухари, на них выложить столовой ложкой картофельное пюре. Разровнять ложкой. Сверху выложить чайную ложку фарша, брусочек масла и сыра.
Аккуратно руками сформировать "котлетку" и обсыпать панировочными сухарями.
Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.