Запеченая курица с чесноком и луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:51:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Курочка просто объедение. Советую всем попробовать. |
Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Лук и чеснок крупно нарезать.
Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.
Курицу начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочисткой. Полить соусом сверху. Поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку на 1 час. Периодически поливать жидкостью от жаренья.
Вытащить курицу, смазать медом и поставить ещё на 5 минут.