Запеченая курица с чесноком и луком
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:51:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Курица | 1 шт |
| Лук красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лимон | 1 шт |
| Имбирь | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Курочка просто объедение. Советую всем попробовать. |

Тушку курицы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем внутри и снаружи.

Лук и чеснок крупно нарезать.

Лимон вымыть, обсушить, снять цедру и выжать сок. Корень имбиря натереть на мелкой терке. Всё перемешать. Добавить соевый соус и масло.

Курицу начинить луком и чесноком. Отверстие скрепить зубочисткой. Полить соусом сверху. Поместить в предварительно разогретую до 190 С духовку на 1 час. Периодически поливать жидкостью от жаренья.

Вытащить курицу, смазать медом и поставить ещё на 5 минут.

Вечером в Москве: 
















































...