Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
| Добавлено: | 2015-05-01 07:51:19 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Голень куриная | 2 шт |
Рис ![]() |
1 ст. л. |
| Ветчина | 70 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной. |

Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно, с помощью ножа, снять мякоть.

В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования.

Тем временем приготовим начинку, для этого рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" отварить до готовности, как указано на упаковке.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты.

Добавить рис и перемешать. Начинка готова!

Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки.

И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки.

Форму смазать растительным маслом, выложить "тарелочки" с рисом и ветчиной.

И накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу.

Готово!
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...