Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-05-01 07:51:19 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Голень куриная | 2 шт |
Рис | 1 ст. л. |
Ветчина | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной. |
Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно, с помощью ножа, снять мякоть.
В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования.
Тем временем приготовим начинку, для этого рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" отварить до готовности, как указано на упаковке.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты.
Добавить рис и перемешать. Начинка готова!
Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки.
И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить "тарелочки" с рисом и ветчиной.
И накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу.
Готово!
Приятного аппетита!