- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острые куриные крылышки с текилой

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 18 шт
Сок томатный 600 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Перец чили 1 шт
Кумин ч. л.
Кориандр ч. л.
Перец душистый ч. л.
Орегано ч. л.
Тимьян ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Текила 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные!

Острые куриные крылышки с текилой

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.

Лук и чеснок мелко нарубить.

Подготовить специи.

Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.

Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.

Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.

В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.

Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.

Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92637-ostryie-kurinyie-kryilyishki-s-tekiloy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.