Острые куриные крылышки с текилой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:18:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Крылья куриные | 18 шт |
Сок томатный ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Кумин | ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
Перец душистый ![]() |
ч. л. |
Орегано ![]() |
ч. л. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ст. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
| Текила | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные! |

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Подготовить специи.

Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.

Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.
В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...