Острые куриные крылышки с текилой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:18:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 18 шт |
Сок томатный | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 шт |
Кумин | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Перец душистый | ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соус | 1 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Текила | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Куриные крылышки мы нежно любим и пробовали их в самых разных вариантах. Самые вкусные, на мой взгляд, это, конечно же, крылышки "Баффало", но вот эти, с текилой, практически такие же вкусные! |
Крылышки вымыть, обсушить, разрезать по фалангам, кончики выбросить.
Лук и чеснок мелко нарубить.
Подготовить специи.
Спассеровать лук и чеснок в сотейнике или кастрюле с толстым дном.
Добавить кумин, кориандр, пименто, орегано, тимьян и острый перец. Немного прожарить, затем влить измельчённые томаты и варить, помешивая, 15-20 минут.
Добавить в соус сахар, соль, перец, уксус, вустерский соус, ликёр и текилу, перемешать и снять с огня.
В горячий соус выложить куриные крылышки, перемешать и оставить мариноваться минимум на 40 минут, а лучше на несколько часов.
Затем вынуть крылышки (маринад не выливать!), выложить в форму для запекания и готовить в разогретой до 230° духовке до готовности. Можно приготовить на мангале, если позволяют условия.
Пока крылышки запекаются, уварить оставшийся маринад на треть (или наполовину) и подать к крылышкам.
Приятного аппетита!