Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:18:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 1 кг |
Крошка хлебная | стак. |
Пармезан | стак. |
Петрушка | 2 ч. л. |
Орегано | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тимьян | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 1 стак. |
Еще один рецепт приготовления курицы - простой, быстрый и вкусный. |
Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.
Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я в этот раз кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать. С маслом вкуснее, с ряженкой не так калорийно))
Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).
У меня запекается вместе с картофелем, который готовится вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 416/
На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или приготовить запеченный картофель с молодым чесноком и мятой.
Приятного аппетита!