Цыпленок, запеченный с травами и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:18:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Голень куриная | 1 кг |
| Крошка хлебная | стак. |
| Пармезан | стак. |
Петрушка ![]() |
2 ч. л. |
Орегано ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
1 стак. |
| Еще один рецепт приготовления курицы - простой, быстрый и вкусный. |

Смешать хлебные крошки, измельченный пармезан, петрушку, соль, орегано, тимьян и перец.

Снять с курицы кожу, смочить голени в растопленном сливочном масле и запанировать в хлебно-сырной крошке. Я в этот раз кожу снимать поленилась, а вместо масла использовала ряженку, дав предварительно полежать в ней курице минут двадцать. С маслом вкуснее, с ряженкой не так калорийно))

Выложить курицу в смазанную форму, поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности (~40-50 минут).
У меня запекается вместе с картофелем, который готовится вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 416/

На гарнир можно подать свежие овощи, зеленый салат или приготовить запеченный картофель с молодым чесноком и мятой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...