Кассероль с курицей
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:18:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Бедро куриное | 4 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Помидор | 3 шт |
Тимьян ![]() |
1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета) |

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут

С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут.

Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200С духовку, запекать на 35 минут.

Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут. Вкусная и ароматная курочка готова!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...