Кассероль с курицей
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:18:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Бедро куриное | 4 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Тимьян | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета) |
Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки.
Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы.
Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут
С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут.
Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200С духовку, запекать на 35 минут.
Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут. Вкусная и ароматная курочка готова!