Курица по-эльзасски в горчичном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:18:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Курица | 600 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Перец черный | по вкусу |
Мука ![]() |
1 ч. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе! |

Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным

Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится

Горчицу смешать со сливками и сахаром

Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты

На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...