Курица по-эльзасски в горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:18:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 600 г |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сливки | 250 мл |
Горчица | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Перец черный | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Шафран | по вкусу |
Великий французский повар Брийа-Саварэн писал, что можно научиться варить и жарить, но научиться готовить соус нельзя - для этого нужен талант, и с этим талантом надо родиться! Но мы всё же попробуем... Попробуем приготовить курицу в восхитительном горчичном эльзасском соусе! |
Курицу нарезать на куски. В сковороде растопить сливочное масло и хорошо обжарить куски курицы с двух сторон. После чего добавить нарезанный лук и нарезанный лепестками чеснок, перемешать и продолжить обжаривание, пока лук не станет чуть прозрачным
Влить белое сухое вино и на максимальном огне дождаться, пока оно полностью выпарится
Горчицу смешать со сливками и сахаром
Влить сливки с горчицей к курице, добавить шафран, соль, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне около 30 минут.
Если соус не сильно загустеет, то разведите муку в небольшом количестве холодного молока и, помешивая, влейте к соусу, поварите еще 2 минуты
На тарелку выложите кусочки курицы и полейте соусом! Бон аппетит!