Куриные крылышки почти по-корейски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:18:32 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Крылья куриные | 15 шт |
Рис | 250 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Кунжут | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ах, этот Джейми, ах, этот милашка. С его вечным беспорядком на голове, за миллион долларов... обаятельной улыбкой... мужской харизмой... настоящий английский денди... О чём это я? Ах, да, пардон, - рис.. Что ж там с рисом? А рис от Джейми получился ароматнейший, с остринкой, замечательный рис. Ну и крылышки, классика жанра. Они не могут быть не вкусными. |
Крылья разложить в форму или на противень, посолить, посыпать перцем, закрыть фольгой и отправить на 50 мин. в разогретую до 180гр. духовку.
Рис сварить по инструкции в подсоленной воде. Имбирь потереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус, кетчуп, мёд. Перемешать.
Через 50 минут, снять с крыльев фольгу, обмазать соусом. Готовить ещё 30мин., при этом смазывая их глазурью каждые 10. мин.
Вынимаем крылья посыпаем кунжутом, перекладываем.
В форму где жарились крылья выливаем 150мл. воды ставим на газ и кипятим 5мин. Процеживаем.
В сковороде, на разогретом масле обжариваем мелкорубленный чеснок и острый перец без зёрен 2-3мин.
Добавляем процеженную жидкость. Даём ей закипеть. выкладываем туда рис и кипятим на большом огне до испарения жидкости.
Делаем в рисе углубление. разбиваем в него яйцо и когда белок начнёт немного схватываться, интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня.
Всё готово!!! Ах, Джейми, ммммм... как это вкусно)))