- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кассероль с курицей

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:18


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Бедро куриное 4 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт
Тимьян 1 пуч.
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом. (информация из интернета)

Кассероль с курицей

Куриные бедра помыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. Сложить в форму для запекания с крышкой. Вместо бедер можно использовать любые части тушки.

Лук почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на масле, можно на том же, которое осталось после жарки курицы.

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать пластинками. Чеснок очистить, нарезать пластинками. Добавить чеснок и грибы к луку. Тушить в течении 5 минут

С помидор снять кожицу, натереть на терке или измельчить на блендере. Добавить к грибам и протушить пару минут.

Залить курицу полученным соусом, накрыть крышкой и поставить, в разогретую до 200С духовку, запекать на 35 минут.

Через 35 минут курицу достать, положить к курице веточки тимьяна и вернуть в духовку еще на 10 минут. Вкусная и ароматная курочка готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92638-kasserol-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.