- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные крылышки почти по-корейски

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:18


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Крылья куриные 15 шт
Рис 250 г
Имбирь 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кетчуп 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Кунжут 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ах, этот Джейми, ах, этот милашка. С его вечным беспорядком на голове, за миллион долларов... обаятельной улыбкой... мужской харизмой... настоящий английский денди... О чём это я? Ах, да, пардон, - рис.. Что ж там с рисом? А рис от Джейми получился ароматнейший, с остринкой, замечательный рис. Ну и крылышки, классика жанра. Они не могут быть не вкусными.

Куриные крылышки почти по-корейски

Крылья разложить в форму или на противень, посолить, посыпать перцем, закрыть фольгой и отправить на 50 мин. в разогретую до 180гр. духовку.

Рис сварить по инструкции в подсоленной воде. Имбирь потереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус, кетчуп, мёд. Перемешать.

Через 50 минут, снять с крыльев фольгу, обмазать соусом. Готовить ещё 30мин., при этом смазывая их глазурью каждые 10. мин.

Вынимаем крылья посыпаем кунжутом, перекладываем.

В форму где жарились крылья выливаем 150мл. воды ставим на газ и кипятим 5мин. Процеживаем.

В сковороде, на разогретом масле обжариваем мелкорубленный чеснок и острый перец без зёрен 2-3мин.

Добавляем процеженную жидкость. Даём ей закипеть. выкладываем туда рис и кипятим на большом огне до испарения жидкости.

Делаем в рисе углубление. разбиваем в него яйцо и когда белок начнёт немного схватываться, интенсивно перемешиваем. Снимаем с огня.

Всё готово!!! Ах, Джейми, ммммм... как это вкусно)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92640-kurinyie-kryilyishki-pochti-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.