- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриная грудка с рисом и сухофруктами
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:18
Рис | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Грудка куриная | 4 шт |
Перец душистый | 1 щепот. |
Гвоздика | 1 щепот. |
Корица | 1 щепот. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкус экзотического Ближнего Востока – пряности и сухофрукты, возможно, напомнят некоторым прекрасный аудио-спектакль «Алли Баба и 40 разбойников». «Зачем так много слов, так много треска? Я ей невестка или не невестка?», «Съешь апельсин – Слушаю, мой господин» - некоторые, наверное, вспомнят эти замечательные цитаты. А какие актеры были в том спектакле! Мне кажется, сказочные яства в этой истории могли бы выглядеть так, как в этом рецепте. А были ли они в хижине бедняка или в доме богатея, вы можете решить сами. |
Куриная грудка с рисом и сухофруктами
Ингредиенты.
1. Рис отварить до готовности.
2. Смешать 1 ст. л. масла с медом, лимонным соком и порошком карри. На куриных грудках сделать продольные надрезы так, чтобы получились кармашки. Залить медово-лимонным соусом и оставить мариноваться, пока вы готовите начинку.
3. Орешки обжарить на сухой сковороде 1 минуту, чтобы они стали золотистыми и ароматными. Изюм и курагу мелко порезать.
4. Выложить в кастрюлю готовый рис, сухофрукты, орехи, душистый перец, гвоздику и корицу.
5. Добавить соль и перец и хорошо размешать. Такой рис прекрасен уже сам по себе как отдельное блюдо.
6. Аккуратно наполнить куриные «кармашки» рисовой начинкой. При желании, закрепить вымоченными в воде палочками.
7. Посыпать грудки солью и перцем и запекать в маринаде при температуре 200С 20-25 минут до готовности. Можно подать с тушеными или жареными овощами.
Блюда ближневосточной кухни, изобилующие пряностями, орехами и зернами граната, зачастую напоминают шкатулку с драгоценностями. И это отражено в местном ремесле.
Нас необыкновенно радуют ремесла, изделиями которых можно украсить не только свой дом, но и его обитателей. Обработка полудрагоценных камней для этих целей – замечательный дар человека самому себе. Лазурит (lapis lazuli) – настоящий ветеран поделочного камня, более 7 тысяч лет радует нас своей небесной красоты синевой. В давние времена этот минерал приравнивался к золоту. Немного отыщется камней с такой долгой и романтичной историей. В Древнем Египте он использовался для изготовления священных амулетов. Порошок из лазурита, пигмент ультрамарин, использовался в живописи уже со времен фараонов. Художники средневековья и ренессанса, Леонардо Да Винчи, Рафаэль, Микеланджело и другие, открыли нам истинную красоту этой небесной синевы. Клеопатра подсказала нам, что порошок из лазурита можно использовать в качестве теней для век. В средние века считалось, что космос отражается в камнях. С лазуритом связывают Юпитер. Считалось, что лазурит – это камень искренности, дружбы, гармонии; символ талантов, дарований, расположения богов. Добывается лазурит в горах Памира, Афганистана, в районах Прибайкалья.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92641-kurinaya-grudka-s-risom-i-suhofruktami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.