- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 шт
Лук-шалот 1 шт
Грибы 100 г
Петрушка 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое сухое 30 мл
Кабачок 1 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Сливки 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Масло сливочное 100 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое в приготовлении, но вкусное и эффектное блюдо французской кухни.

Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой

1. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Грибы мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить петрушку, соль, перец и снять с огня.

3. Куриное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы-кармашки. Выложить в кармашки грибную начинку. Аккуратно соединить кармашки, можно сколоть зубочисткой, чтоб начинка не выпала.

4. Сковороду разогреть, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания.

Для запеканки кабачок нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности, влить сливки, потомить, пока сливки загустеют, добавить соль, перец, снять с огня.

5. В форму, я брала кольцо диаметром 10 см, смазанную маслом, выкладывать слой кабачка, слой сливочного соуса. Затем снова кабачки и соус. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму с курицей и форму с кабачками в духовку. Готовить примерно 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и количество продуктов. За пять минут до готовности запеканки посыпать верх тертым сыром.

6. Для голландского соуса. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с лимонным соком и взбивать на водяной бане, пока масса не станет пышной и начнет густеть. Затем продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

7. На тарелку выложить немного соуса. Грудку разрезать на 2 половинки, выложить на соус. Запеканку разрезать на 2 половинки, выложить рядом с курицей. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92642-kurinoe-file-s-gribami-i-kabachkovoy-zapekankoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.