Куриное филе с грибами и кабачковой запеканкой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:19:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Филе куриное | 2 шт |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 30 мл |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
2 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Простое в приготовлении, но вкусное и эффектное блюдо французской кухни. |

1. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Грибы мелко нарезать.

2. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить петрушку, соль, перец и снять с огня.

3. Куриное филе вымыть, обсушить, сделать надрезы-кармашки. Выложить в кармашки грибную начинку. Аккуратно соединить кармашки, можно сколоть зубочисткой, чтоб начинка не выпала.

4. Сковороду разогреть, обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки, переложить в форму для запекания.
Для запеканки кабачок нарезать тонкими пластинками. В сковороде разогреть масло. Чеснок мелко нарезать, обжарить до прозрачности, влить сливки, потомить, пока сливки загустеют, добавить соль, перец, снять с огня.

5. В форму, я брала кольцо диаметром 10 см, смазанную маслом, выкладывать слой кабачка, слой сливочного соуса. Затем снова кабачки и соус. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму с курицей и форму с кабачками в духовку. Готовить примерно 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку и количество продуктов. За пять минут до готовности запеканки посыпать верх тертым сыром.

6. Для голландского соуса. Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Желтки смешать с лимонным соком и взбивать на водяной бане, пока масса не станет пышной и начнет густеть. Затем продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

7. На тарелку выложить немного соуса. Грудку разрезать на 2 половинки, выложить на соус. Запеканку разрезать на 2 половинки, выложить рядом с курицей. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...