- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бланкет из курицы с тархуном

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Шампиньоны 150 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Масло сливочное 40 г
Мука 1 ст. л.
Тархун 1 пуч.
Сливки 250 мл
Лимон 1 шт
Лавровый лист 5 шт
Тимьян 2 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бланкет занимает очень важное место во французской кухне, так как в свое время стал символом нового класса - буржуа. Своим названием бланкет обязан цвету мяса и соуса (фр. blanc - белый). Традиционно бланкет готовят из телятины, но с тех пор как Генрих IV объявил, что у каждой семьи должна быть возможность в воскресенье угоститься курятиной, французы изобретают чудесные способы приготовления своих цыплят. В независомости от того, из чего вы готовите бланкет: телятины, курицы или белой рыбы, - неизменным должен оставаться белый соус из бульона, смешанного со сливками и желтками. (информация из интернета)

Бланкет из курицы с тархуном

Курицу вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

Обжарить куриные куски на разогретом растительном масле до золотой корочки.

Лук и морковь очистить, морковь вымыть. В сотейнике обжарить нарезанный мелким кубиком лук и натертую морковь в течении 3-4 минут. Можно обжарить на том же масле, на котором обжаривали курицу.

Грибы промыть, разрезать на 4 части (если маленькие) или ломтиками. Добавить к моркови и пассеровать еще 5 минут. Добавить вино и дать ему выпарится пару минут.

Положить в сотейник с овощами обжаренные куски курицы, добавить 500 мл горячей воды, лавровый лист и тимьян. Накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Пока курица тушится смешать сливочное масло с мукой, в сливки добавить желтки и размешать для однородности, из лимона выжать сок.

Тархун промыть, стряхнуть и мелко нарезать.

Готовую курицу вынимаем из сотейника, достаем лавровый лист. В бульон добавляем масло с мукой, доведем до кипения и варим, помешивая 5 минут. Затем добавляем сок лимона и солим по вкусу. В последнюю очередь добавляем сливки с желтками, постоянно помешивая. Добавляем тархун и выключаем огонь. По фото пыталась передать густоту фото, жаль аромат нельзя передать.

Можно вернуть курицу в соус и прогреть. Или раскладываем курицу по тарелкам и поливаем соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92644-blanket-iz-kuricyi-s-tarhunom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.