- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица тушеная с вишней и вином
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:19
Курица | 600 г |
Вишня | 100 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду. |
Курица тушеная с вишней и вином
Берем любые части курицы. У меня сборные кусочки. Моем и высушиваем.
Присыпаем слегка с обоих сторон солью, перцем, кориандром и мукой.
В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем курицу.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице.
Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Если жидкость выпарится, то можно добавить немного горячей воды. У меня соуса получилось много и без воды.
Пока курица тушится нарежем мелко петрушку.
Выкладываем в тарелку курицу. Сверху поливаем соусом и обильно посыпаем петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92647-kurica-tushenaya-s-vishney-i-vinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.