Курица тушеная с вишней и вином
![Курица тушеная с вишней и вином Курица тушеная с вишней и вином](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-11/92647.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:19:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица ![]() |
600 г |
Вишня ![]() |
100 г |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Хочу предложить Вам курочку в ароматном кислом соусе. Этот рецепт позволит заиграть новыми красками повседневному блюду. |
Берем любые части курицы. У меня сборные кусочки. Моем и высушиваем.
Присыпаем слегка с обоих сторон солью, перцем, кориандром и мукой.
В сковороде разогреваем пару ложек растительного масла. Выкладываем курицу.
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице.
Обжариваем курицу с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Всыпаем вишню и вливаем вино. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 25 минут.
Если жидкость выпарится, то можно добавить немного горячей воды. У меня соуса получилось много и без воды.
Пока курица тушится нарежем мелко петрушку.
Выкладываем в тарелку курицу. Сверху поливаем соусом и обильно посыпаем петрушкой.