Курица в лимонно-йогуртовом маринаде

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:19:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная ![]() |
6 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
Лимон | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Орегано | ч. л. |
Петрушка | 5 веточ. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сытное домашнее блюдо. Готовится без особых хлопот, голени курицы получаются нежными, ароматными. Орегано, чеснок и лимон придают пикантность блюду. Спасибо за рецепт Светочке! |
Для маринада в йогурт влить оливковое масло, натертую цедру лимона, тертый чеснок, сухой орегано, соль и перец. Добавить сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку.
Хорошо перемешать.
Куриные голени хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в маринад.
Переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить на 1-1,5 часа.
Вынуть из пакета, переложить в форму для запекания.
Запекать 50-60 минут при 180 С до золотистого цвета. Приятного аппетита!