Курица в лимонно-йогуртовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:19:39 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Голень куриная ![]() |
6 шт |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Лимон | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орегано | ч. л. |
| Петрушка | 5 веточ. |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сытное домашнее блюдо. Готовится без особых хлопот, голени курицы получаются нежными, ароматными. Орегано, чеснок и лимон придают пикантность блюду. Спасибо за рецепт Светочке! |

Для маринада в йогурт влить оливковое масло, натертую цедру лимона, тертый чеснок, сухой орегано, соль и перец. Добавить сок половины лимона и мелко нарезанную петрушку.

Хорошо перемешать.

Куриные голени хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в маринад.

Переложить в полиэтиленовый пакет. Оставить на 1-1,5 часа.

Вынуть из пакета, переложить в форму для запекания.

Запекать 50-60 минут при 180 С до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...