Курица с овощами в воке
![Курица с овощами в воке Курица с овощами в воке](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-11/92645.jpg)
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:19:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное ![]() |
4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Снова привожу экспериментальное блюдо, которое готовила супруга, исходя из своего опыта. Как-то залежался у нас вок без дела и жена решила использовать его по назначению и приготовила очень вкусное блюдо! А если в него еще добавить остернького халапеньо, получится необыкновенно! |
Куриное филе нарезаем ломтиками.
Помещаем в миску и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться.
Тем временем заготавливаем овощи.
Баклажан нарезаем тонкими полосками.
И кабачки тоже.
Лук нарезаем полукольцами, морковку полосками.
Не забываем нарезать перцы тоже полосками. Итак, заготовка сделана! Можно приступать к приготовлению.
На разогретый вок выкладываем куриное филе. Сразу хочу отметить, что все готовилось на сильном огне.
Постоянно помешивая доводим до готовности, но не пережариваем!
Настало время овощей. Удаляем курицу из вока. Добавляем в него кабачки.
Постоянно помешивая доводим их до готовности.
Убираем кабачки из вок и отправляем в него лук с морковкой. Обжариваем постоянно помешивая.
Удалив лук и морковь, добавляем перец и проделываем то же самое, доведя до готовности.
Осталось обжарить баклажаны.
Уже почти все готово! Осталось снова добавить в вок курицу. Добавляем в нее кунжут и еще немного обжариваем.
Теперь смешиваем все с овощами, слегка обжарив.
Блюдо готово!
Раскладываем по тарелкам и угощаемся!
Если же вы любите поострее, кладите несколько ломтиков халапеньо!
Приятного аппетита!