Куриный сюпрем с соусом "Шампань"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:19:47 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 2 шт |
Креветки | 100 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец душистый | по вкусу |
Багет | шт |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Шампанское | 1 стак. |
Сливки | стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно! |
Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.
Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.
Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.
Грудки посолить, поперчить.
Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.
Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.
Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.
На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.
Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.
В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.
Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.
Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.
Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"
С некоторых пор у меня повышенный интерес к Франции. И, конечно, этот конкурс для меня! Моя дочь учится во Франции. Поэтому все, что касается Франции: культура, язык, социум, и, конечно, кухня, все это моя тема! Когда я отправляла свою дитятку на чужбину (26 лет отроду и 174 см росту), душа вся изболелась. Обратилась к своим виртуальным Поварятским французским подружкам. И как было приятно их участие, их поддержка! Никто не остался равнодушным! Наташенька Xsenia сказала: не переживай, не бросим твою дочь, поможем, чем сможем. Ларисочка Larik malasha дала дельные советы, как ассимилироваться в новом обществе. А Оленька Sugar, она оказалась ближе всех к городу, в котором учится дочь, даже дала свой номер телефона. Как я благодарна девочкам и сайту Поваренок за возможность иметь друзей и единомышленников по всему миру!