Куриный сюпрем с соусом "Шампань"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:19:47 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Грудка куриная | 2 шт |
| Креветки | 100 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Багет | шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
Шампанское ![]() |
1 стак. |
Сливки ![]() |
стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно! |

Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.

Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.

Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.

Грудки посолить, поперчить.

Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.

Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.

Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.

На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.

Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.

В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.

Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.

Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.

Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"
![]()
С некоторых пор у меня повышенный интерес к Франции. И, конечно, этот конкурс для меня! Моя дочь учится во Франции. Поэтому все, что касается Франции: культура, язык, социум, и, конечно, кухня, все это моя тема! Когда я отправляла свою дитятку на чужбину (26 лет отроду и 174 см росту), душа вся изболелась. Обратилась к своим виртуальным Поварятским французским подружкам. И как было приятно их участие, их поддержка! Никто не остался равнодушным! Наташенька Xsenia сказала: не переживай, не бросим твою дочь, поможем, чем сможем. Ларисочка Larik malasha дала дельные советы, как ассимилироваться в новом обществе. А Оленька Sugar, она оказалась ближе всех к городу, в котором учится дочь, даже дала свой номер телефона. Как я благодарна девочкам и сайту Поваренок за возможность иметь друзей и единомышленников по всему миру!

Днем в Москве: 

















































...