Куриный гуляш в сметанном соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:19:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
5 ст. л. |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Чеснок | 8 зуб. |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Я просто обожаю гуляш из говяжьего сердца. Но есть еще один гуляш, к которому я неравнодушна:)! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу :) |

Грудка должна быть охлажденная. Филе отделим от кости и разрежем на одинаковые небольшие брусочки.
Очистим и крупно нарежем чеснок.
В миске смешаем мясо, чеснок, приправу и оставим ненадолго мариноваться.
Отдельно хочу отметить следующий момент. Я специально указала какую приправу предпочитаю для этого блюда. Дело в том, что в составе этой замечательной приправы, помимо всяких других специй, присутствует корица, что делает вкус готового блюда более насыщенным.

А пока маринуется куриное филе, займемся овощами для нашего гуляша. Лук почистим и нарежем небольшими кубиками

Морковь натрем на крупной терке

В глубокой сковороде разогреем растительное масло и спассеруем наши овощи

В готовую пассеровку выкладываем наше ароматное филе, хорошо перемешиваем и даем курочке немного подрумянится

Пока обжаривается мясо, приготовим соус. Для этого смешаем сметану, томатную пасту и муку. Перемешаем тщательно, чтобы не было комочков.

Добавим в наш соус кипяток в соотношении 1:1 и немедленно хорошенько перемешаем, не допуская расслоения

Соус медленно вливаем в наш почти готовый гуляш, хорошо перемешиваем, если нужно - досаливаем, немного уменьшаем огонь и оставляем потомиться еще минут 10.

К этому гуляшу подойдет любой гарнир. У нас сегодня рожки.

Ночью в Москве: 

















































...