- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриный сюпрем с соусом "Шампань"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:19


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Креветки 100 г
Вино белое сухое 1 стак.
Чеснок 1 зуб.
Перец душистый по вкусу
Багет шт
Яйцо 3 шт
Масло растительное 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Шампанское 1 стак.
Сливки стак.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Песня, а не название! Как и вся французская кухня. Из обычных продуктов получается изысканное блюдо. Нарядно, празднично, вкусно!

Куриный сюпрем с соусом "Шампань"

Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.

Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.

Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.

Грудки посолить, поперчить.

Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.

Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.

Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.

На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.

Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.

В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.

Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.

Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.

Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"

С некоторых пор у меня повышенный интерес к Франции. И, конечно, этот конкурс для меня! Моя дочь учится во Франции. Поэтому все, что касается Франции: культура, язык, социум, и, конечно, кухня, все это моя тема! Когда я отправляла свою дитятку на чужбину (26 лет отроду и 174 см росту), душа вся изболелась. Обратилась к своим виртуальным Поварятским французским подружкам. И как было приятно их участие, их поддержка! Никто не остался равнодушным! Наташенька Xsenia сказала: не переживай, не бросим твою дочь, поможем, чем сможем. Ларисочка Larik malasha дала дельные советы, как ассимилироваться в новом обществе. А Оленька Sugar, она оказалась ближе всех к городу, в котором учится дочь, даже дала свой номер телефона. Как я благодарна девочкам и сайту Поваренок за возможность иметь друзей и единомышленников по всему миру!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92648-kurinyiy-syuprem-s-sousom-quotshampanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.