- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кок-о-вен

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:20


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Мука пшеничная 2 ст. л.
Морковь 3 шт
Картофель 6 шт
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Бульон 1 стак.
Вино красное полусухое 1 стак.
Тимьян по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Во Франции существует большое количество тушения куриного мяса в вине, в каждом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен." Этот рецепт я готовила по книге "Французская кухня"

Кок-о-вен

Курицу разрезать на крупные куски.

Обвалять в муке

И обжарить с двух сторон.

Картофель, грибы очистить и крупно порезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.

К курице добавить бульон, вино, картофель, морковь, грибы,

порубленный лук и чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист.

Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности под крышкой.

Смешать сливочное масло с 2 ст. л. муки. Вмешать немного бульона.

Прибавить огонь и опять довести до кипения курицу с овощами. Небольшими порциями ввести смесь масла с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

P. S. Когда я вводила смесь масла с мукой, то кусочки курицы вынимала. А когда вмешала сливочный бульон, выложила курицу в сковороду. В книге этого шага нет, но мне показалось, что так удобнее. На вкус рецепта это не повлияло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92651-kok-o-ven.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.