Кок-о-вен
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:20:06 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Курица | 1 кг |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
| Морковь | 3 шт |
| Картофель | 6 шт |
| Шампиньоны | 250 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
Вино красное полусухое ![]() |
1 стак. |
| Тимьян | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| "Во Франции существует большое количество тушения куриного мяса в вине, в каждом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен." Этот рецепт я готовила по книге "Французская кухня" |

Курицу разрезать на крупные куски.

Обвалять в муке

И обжарить с двух сторон.

Картофель, грибы очистить и крупно порезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.

К курице добавить бульон, вино, картофель, морковь, грибы,

порубленный лук и чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист.

Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности под крышкой.

Смешать сливочное масло с 2 ст. л. муки. Вмешать немного бульона.

Прибавить огонь и опять довести до кипения курицу с овощами. Небольшими порциями ввести смесь масла с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
P. S. Когда я вводила смесь масла с мукой, то кусочки курицы вынимала. А когда вмешала сливочный бульон, выложила курицу в сковороду. В книге этого шага нет, но мне показалось, что так удобнее. На вкус рецепта это не повлияло.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...