Кок-о-вен
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:20:06 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Курица | 1 кг |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Бульон | 1 стак. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Тимьян | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
"Во Франции существует большое количество тушения куриного мяса в вине, в каждом регионе имеется как минимум один собственный рецепт. Однако считается, что родиной этого блюда является Бургундия, поэтому петух в вине по-бургундски считается классическим рецептом кок-о вен." Этот рецепт я готовила по книге "Французская кухня" |
Курицу разрезать на крупные куски.
Обвалять в муке
И обжарить с двух сторон.
Картофель, грибы очистить и крупно порезать. Морковь очистить и нарезать кружочками.
К курице добавить бульон, вино, картофель, морковь, грибы,
порубленный лук и чеснок, тимьян, соль, перец и лавровый лист.
Довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности под крышкой.
Смешать сливочное масло с 2 ст. л. муки. Вмешать немного бульона.
Прибавить огонь и опять довести до кипения курицу с овощами. Небольшими порциями ввести смесь масла с мукой, размешать. Тушить курицу еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!
P. S. Когда я вводила смесь масла с мукой, то кусочки курицы вынимала. А когда вмешала сливочный бульон, выложила курицу в сковороду. В книге этого шага нет, но мне показалось, что так удобнее. На вкус рецепта это не повлияло.