Курица в вине "Рислинг"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:20:13 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Окорочок куриный | 4 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Масло сливочное | 25 по вкусу |
Лук-шалот ![]() |
1 шт |
Вино белое полусухое ![]() |
500 мл |
Бульон ![]() |
300 мл |
| Тимьян | по вкусу |
| Шампиньоны | 400 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Вода | 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Перец душистый | по вкусу |
| Сливки | 200 по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именного этого, кантонского, особого сорта... |

Окорочка помыть, обсушить, снять кожу, разрубить пополам по голеностопу. Посолить и поперчить.

В антипригарном сотейнике (чугунке) разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные "запчасти"

... до румяности, с обеих сторон, ок. 4-5 мин.

Вынуть обжаренную курочку из сотейника и сохранять в тепле

На выделившемся мясном соке и сливочном жиру обжарить до прозрачности мелконарезанную луковку-шалотт (красную, белую или просто не острый репчатый лук)

Добавить вино и на среднем огне практически выпарить его.

В это время в сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить до румяности шампиньоны (крупные - нарезать пополам или четвертинками), приправить лимонным соком, солью, перецем.

Вернемся к сотейнику. Добавить в него сливки и на медленном огне дать упариться соусу приблизительно до 400 мл.

Загуститель. Развести в холодной воде кукурузный крахмал.
Влить в выпаренный соус, довести до закипания.

Вернуть в сотейник теплые окорочка и подготовленные шампиньоны. Прогреть на медленном огне все вместе 4 мин.

Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
И... даже банальные куриные окорочка, приготовленные в бархатном соусе на основе сухого белого вина, по этому рецепту окунут вас в незабываемый мир французской кухни.
![]()
Bon appetit!

Днем в Москве: 

















































...