Курица в вине "Рислинг"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-11-29 05:20:13 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Окорочок куриный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Масло сливочное | 25 по вкусу |
Лук-шалот | 1 шт |
Вино белое полусухое | 500 мл |
Бульон | 300 мл |
Тимьян | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Масло сливочное | 25 г |
Вода | 5 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Сливки | 200 по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Poulet au Riesling - оригинальное название этого блюда. Домашнее, сытное, очень вкусное блюдо из демократичных продуктов. Любой кантон Франции гордится своим вином. И по этому поводу есть у него незабываемый рецепт приготовления блюда в вине, но именного этого, кантонского, особого сорта... |
Окорочка помыть, обсушить, снять кожу, разрубить пополам по голеностопу. Посолить и поперчить.
В антипригарном сотейнике (чугунке) разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные "запчасти"
... до румяности, с обеих сторон, ок. 4-5 мин.
Вынуть обжаренную курочку из сотейника и сохранять в тепле
На выделившемся мясном соке и сливочном жиру обжарить до прозрачности мелконарезанную луковку-шалотт (красную, белую или просто не острый репчатый лук)
Добавить вино и на среднем огне практически выпарить его.
В это время в сковороде, на оставшемся сливочном масле, обжарить до румяности шампиньоны (крупные - нарезать пополам или четвертинками), приправить лимонным соком, солью, перецем.
Вернемся к сотейнику. Добавить в него сливки и на медленном огне дать упариться соусу приблизительно до 400 мл.
Загуститель. Развести в холодной воде кукурузный крахмал.
Влить в выпаренный соус, довести до закипания.
Вернуть в сотейник теплые окорочка и подготовленные шампиньоны. Прогреть на медленном огне все вместе 4 мин.
Подавать, посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
И... даже банальные куриные окорочка, приготовленные в бархатном соусе на основе сухого белого вина, по этому рецепту окунут вас в незабываемый мир французской кухни.
Bon appetit!