- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:20


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 4 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Помидоры черри 200 г
Горчица 2 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Бульон 100 мл
Сыр голландский 150 г
Картофель 600 г
Соль по вкусу
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
К стилю à la provencale по классическому кулинарному "гарнитуру" - кулинарному набору - относится: быстро обжаренное мясо, травы и специи провинции Прованс, шампиньоны, томатное конкассэ, прованские соусы и чеснок. Этот рецепт содержит только несколько составляющих этого набора, но его очень легко повторить, поскольку в него входят самые демократичные продукты, а приготовление не отнимет много времени.

Куриные грудки с картофелем по-провансальски

Куриные грудки помыть, поосушить бумажными полотенцами от влаги, посолить, поперчить и сбрызуть соком лимона.

Включить духовку на разогрев на 180*С.

Сковороду нагреть, влить оливковое масло, подогреть его и выложить грудки. Обжарить с обеих сторон на сильном огне по 2-3 мин. до румяности.

Горчицу смешать с прованскими травами: розмарином и тимьяном

В форму для выпечки выложить нарезанный лук (зеленый, порей или репчатый, но не острый!), сверху - обжареннные куриные грудки.

P.S. Лук можно также предварительно слегка спассеровать.

Смазать грудки горчицей с травами и распределить разрезанные сладкие томаты-черри (не стоит готовить эту запеканку с "пластмассовыми" томатами...).

Влить подогретый бульон.

Посыать тертым сыром. Запекать в духовке 30-35 мин.

Гарнир.

Очистить и крупно нарезать картофель, посолить. В масло добавить тимьян и розмарин, полить им картофель и перемешать.

Запекать рядом.

После того, как грудка вынута, увеличить тем-ру до 220* и запекать картофель еще 5-7-10 мин. (в зависимости от духовки и сорта картофеля), до легкой или желаемой корочки.

Зовите всех быстро к столу!

Приятного осеннего вечера по-провански, в Вашем теплом семейном кругу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92653-kurinyie-grudki-s-kartofelem-po-provansalski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.