- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чахохбили по правильному питанию

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:20


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Помидор 1 кг
Лук белый 2 шт
Базилик 5 веточ.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок 4 зуб.
Яйцо 2 шт
Кинза 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И, сколько я себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю... папа что ли поддался фантазии?))) Скажу сразу, что Оочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность ;)

Чахохбили по правильному питанию

Берем утятницу (гусятницу, сковороду с толстым дном, казанок, мультиварку) - у меня мультиварка (ставлю сразу режим тушение, мясо - автоматически выставляется 1 час). Наливаем масло, шинкуем лук и пассеруем его немного, затем добавляем мясо.

Для ПП: Наливаем немного водички, добавляем мясо и тушим без масла (лук по желанию), остальные шаги такие же.

Тем временем измельчаем помидоры (любым удобным способом: мелко нарезать, натереть на терке, измельчить в блендере). Кожицу тоже оставляю на ваше усмотрение, хорошо бы ее снять, но я всегда забываю))) Не забываем помешивать курочку!

Не беда, если нет помидоров: блюдо получается все равно вкусным, даже если выльете баночку домашнего томата, аджики, или просто зальете водой, чтобы покрывало мясо и добавите пару столовых ложек томатной пасты.

Добавляем помидорчики к курочке, а также базилик (если нет свежего, то можно сушеный - 1-2 чайные ложки), соль, сахар, перец и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и тушим до готовности мяса (примерно 30 минут).

Измельчаем чеснок (терка, пресс, мелко порубить) и добавляем к курице, перемешиваем.

Через 5 минут берем 2 яйца, взбиваем, добавляем. Хорошо перемешиваем. Наш соус начинает густеть. С детства люблю наблюдать этот шаг =)

Через 5 минут выключаем плиту/мультиварку, добавляем нашинкованную кинзу, закрываем крышку и оставляем пропитаться ароматом еще на 5 минут.

Многие мои друзья не любили кинзу, говорили, что "клопами пахнет". После чахохбили стали любить =)))

Честно, не пробовала никогда вместо кинзы добавлять петрушку, возможно, тоже будет неплохо... Я кинзу ооооочень люблю, поэтому только она и побольше!))

К чахохбили у нас дома всегда был свежий лаваш, который мы очень любили макать в соус - это очень вкусно!

Также, можно приготовить и гарнир - мой муж любит поливать соусом вареную картошку, а я рис.

Угощайтесь, дорогие поварята! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92654-chahohbili-po-pravilnomu-pitaniyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.