- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:51


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Голень куриная 2 шт
Рис 1 ст. л.
Ветчина 70 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп 1 пуч.
Чеснок 1 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мед 1 ч. л.
Базилик по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной.

Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной

Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно, с помощью ножа, снять мякоть.

В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования.

Тем временем приготовим начинку, для этого рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" отварить до готовности, как указано на упаковке.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты.

Добавить рис и перемешать. Начинка готова!

Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки.

И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки.

Форму смазать растительным маслом, выложить "тарелочки" с рисом и ветчиной.

И накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу.

Готово!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9266-kurinyie-quottarelochkiquot-s-risom-i-vetchinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.