- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
Опубликованно 1 Мая 2015, в 07:51
Голень куриная | 2 шт |
Рис | 1 ст. л. |
Ветчина | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Базилик | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Вкусное сытное второе блюдо в виде "тарелочек" из куриного филе с начинкой из риса Басмати MIX с ветчиной. |
Куриные "тарелочки" с рисом и ветчиной
Куриные голени разрезать вдоль по всей длине до кости и аккуратно, с помощью ножа, снять мякоть.
В глубокой чашке смешать соевый соус, лимонный сок, мёд, приправы, соль, добавить куриное филе и оставить на 30 минут для маринования.
Тем временем приготовим начинку, для этого рис Басмати MIX ТМ "Мистраль" отварить до готовности, как указано на упаковке.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить ветчину, нарезанную кубиками, измельченную зелень, чеснок через пресс и обжарить 1-2 минуты.
Добавить рис и перемешать. Начинка готова!
Далее на середину замаринованного куриного филе выложить горкой половину начинки.
И закрепить маленькими шпажками в виде тарелочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить "тарелочки" с рисом и ветчиной.
И накрыть фольгой, выпекать в духовке при температуре 180 - 200 градусов 30 - 35 минут, за 10 минут до готовности убрать фольгу.
Готово!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9266-kurinyie-quottarelochkiquot-s-risom-i-vetchinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.