- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная грудинка в духовке в соусе

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:26


Время приготовления: 130 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудинка 800 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Смесь специй 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Бульон 4 стак.
Вино красное полусухое 1 стак.
Масло оливковое 5 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Мука 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ужин удался - так сказал мой муж))) Грудка получилась очень вкусной, нежной и сочной. Под этим соусом помимо свиной грудки, можно запечь ребра, как свиные так и говяжьи, если жирненькое не любите, в любом случае будет очень вкусно..

Свиная грудинка в духовке в соусе

Грудинку вымойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.

Смешайте муку, соль и перец.

Обваляйте кусочки в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите в форму для запекания

На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Влейте соевый соус

Добавьте 2 ст. л муки от ребрышек

Добавьте томатную пасту, чеснок, вино и мясной бульон. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Киньте лавровый лист

Залейте соусом грудку, накройте крышкой либо фольгой и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 1,5 часа или же на 2 часа если ребра говяжьи. Достаньте и подавайте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92667-svinaya-grudinka-v-duhovke-v-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.