- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свиная грудинка в духовке в соусе
Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:26
| Грудинка | 800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Смесь специй | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Бульон | 4 стак. |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Ужин удался - так сказал мой муж))) Грудка получилась очень вкусной, нежной и сочной. Под этим соусом помимо свиной грудки, можно запечь ребра, как свиные так и говяжьи, если жирненькое не любите, в любом случае будет очень вкусно.. |
Свиная грудинка в духовке в соусе
Грудинку вымойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.
Смешайте муку, соль и перец.
Обваляйте кусочки в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите в форму для запекания
На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей.
Влейте соевый соус
Добавьте 2 ст. л муки от ребрышек
Добавьте томатную пасту, чеснок, вино и мясной бульон. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Киньте лавровый лист
Залейте соусом грудку, накройте крышкой либо фольгой и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 1,5 часа или же на 2 часа если ребра говяжьи. Достаньте и подавайте!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92667-svinaya-grudinka-v-duhovke-v-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.