Свиная грудинка в духовке в соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:26:32 |
Время приготовления: | 130 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Грудинка | 800 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Смесь специй | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульон | 4 стак. |
Вино красное полусухое | 1 стак. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Ужин удался - так сказал мой муж))) Грудка получилась очень вкусной, нежной и сочной. Под этим соусом помимо свиной грудки, можно запечь ребра, как свиные так и говяжьи, если жирненькое не любите, в любом случае будет очень вкусно.. |
Грудинку вымойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.
Смешайте муку, соль и перец.
Обваляйте кусочки в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Выложите в форму для запекания
На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей.
Влейте соевый соус
Добавьте 2 ст. л муки от ребрышек
Добавьте томатную пасту, чеснок, вино и мясной бульон. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Киньте лавровый лист
Залейте соусом грудку, накройте крышкой либо фольгой и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 1,5 часа или же на 2 часа если ребра говяжьи. Достаньте и подавайте!!!