Свиная грудинка в духовке в соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:26:32 |
| Время приготовления: | 130 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Грудинка ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Бульон | 4 стак. |
| Вино красное полусухое | 1 стак. |
| Масло оливковое | 5 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Ужин удался - так сказал мой муж))) Грудка получилась очень вкусной, нежной и сочной. Под этим соусом помимо свиной грудки, можно запечь ребра, как свиные так и говяжьи, если жирненькое не любите, в любом случае будет очень вкусно.. |

Грудинку вымойте и обсушите. Нарежьте порционными кусочками, толщиной 1-1,5 см.

Смешайте муку, соль и перец.

Обваляйте кусочки в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Выложите в форму для запекания

На сковороде обжарьте лук, морковь и сельдерей.

Влейте соевый соус

Добавьте 2 ст. л муки от ребрышек

Добавьте томатную пасту, чеснок, вино и мясной бульон. Перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте.

Киньте лавровый лист

Залейте соусом грудку, накройте крышкой либо фольгой и отправьте в разогретую до 180-200С духовку на 1,5 часа или же на 2 часа если ребра говяжьи. Достаньте и подавайте!!!
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...