Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:26:39 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 2 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Вино белое полусладкое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Орегано | 1 щепот. |
Перец черный | 2 щепот. |
Петрушка | 5 веточ. |
Очень вкусное, ароматное и сочное блюдо. Прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для званых гостей. Маринуем мы мясо в смеси белого вина, соевого соуса, орегано и петрушки, запекаем на подушке из лука под грибами, что дает нам большое кол-во вкусного сока. Мясо готовится как бы в своем и в грибном соку, получается очень ароматно. Много времени не уходит на приготовление, если не считать момент запекания и маринования, то уходит на все минут 5. Поэтому удобно, если есть еще много других дел и приготовлений, поставил в духовку и забыл. |
Приготовим мясо, выбирайте кусочки покрупнее из расчета один человека.
Влить вино, специи и порезать мелко петрушку.
Добавить соевый соус и немного соли по вкусу, перемешать.
Вылить маринад к мясу, но пару ложек оставить. Перемешать и оставить на пол часика.
Остальной маринад отправить к грибам, которые мы предварительно порезали пластинками.
На дно огнеупорной посуды, глубокой, выкладываем порезанный лук.
Затем мясо прямо с маринадом.
Сверху грибы и отправляем в духовку 220С. на 45 минут.
Вот такая вкуснота получилась! Сока много, вкусно его хлебушком вымакивать!