Запеченная свиная корейка "Охотный двор"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:26:44 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 2 пакет. |
Корейка | 300 г |
Бекон | 4 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Шампиньоны | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соус устричный | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушными. Гарнир - рис. |
Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.
Пока варится рис, займёмся приготовление мяса.
Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.
Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула пополам. Скрепляем с помощью зубочистки концы, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Кладём "медальоны" на нагретую сковороду-гриль.
Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут.
Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем.
Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию.
Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания.
Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком.
Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь.
Кладём рис на тарелку.
К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!)
При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца.
Приятного аппетита!