Запеченная свиная корейка "Охотный двор"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-11-29 05:26:44 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Рис ![]() |
2 пакет. |
| Корейка | 300 г |
Бекон ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Шампиньоны | 100 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Мед | 1 ч. л. |
| Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушными. Гарнир - рис. |

Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.

Пока варится рис, займёмся приготовление мяса.
Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.

Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула пополам. Скрепляем с помощью зубочистки концы, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Кладём "медальоны" на нагретую сковороду-гриль.

Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут.

Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем.

Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию.

Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания.

Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком.

Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь.

Кладём рис на тарелку.

К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!)
При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...