- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:26


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Корейка 300 г
Бекон 4 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Шампиньоны 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соус устричный 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Перец чили 1 шт
Мед 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Идеальное сочетание мяса, бекона и грибов в ароматном соусе. Идея подсмотрена в ресторане с одноимённым названием в нашей Приморской столице Владивосток. Блюдо не оставит никого равнодушными. Гарнир - рис.

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.

Пока варится рис, займёмся приготовление мяса.

Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.

Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула пополам. Скрепляем с помощью зубочистки концы, чтобы бекон плотно прилегал к мясу. Кладём "медальоны" на нагретую сковороду-гриль.

Обжариваем мясо до румяной "решётки" с обеих сторон около 2-3 минут.

Овощи и грибы моем, чистим. Лук режем крупными сегментами, чеснок пополам, шампиньоны тоже пополам, перец чили измельчаем.

Готовим заправку. Смешиваем растительное и кунжутное масло, соевый и устричный соус, добавляем мёд, семена кориандра, имбирь. Соль по необходимости и желанию.

Перемешиваем лук, чеснок и грибы с заправкой, кладём в форму для запекания.

Сверху кладём обжаренные медальоны. Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 25 минут. Периодически поливаем мясо, лук и грибы выделившимся соком.

Готовый рис в пакетиках достаём. Даём воде стечь.

Кладём рис на тарелку.

К рису подаём горячую корейку с грибами и луком. (Не забудьте убрать зубочистки!)

При подаче посыпаем смесью свежемолотого перца.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92669-zapechennaya-svinaya-koreyka-quotohotnyiy-dvorquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.