- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиная грудинка, фаршированная блинами с грибами

Опубликованно 29 Ноября 2015, в 05:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Горчица 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 300 г
Морковь 1 шт
Зелень 1 шт
Яйцо 2 шт
Вода 400 мл
Мука 200 г
Масло растительное 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Обожаю рецепты из больших кусков мяса. Сегодня покажу, как запечь свиную грудинку на ребрах, фаршированную блинами, которые в свою очередь фаршированы грибной начинкой.

Свиная грудинка, фаршированная блинами с грибами

https://www.youtube.com/embed/N23Jhmz0_Tg?feature=oembed

1. Начать надо пожалуй блинов. Просто соединяем все ингредиенты для блинов и даем тесту постоять 10-15 минут. Потом выпекаем блины на сковородке. Подробностей не будет, это предельно понятно и что-то советовать не уместно.

2. Кстати, здесь можно сэкономить на молоке и сделать на воде, это не принципиально.

3. Теперь начинка для блинов. Тут тоже все достаточно незамысловато.

4. Натираем морковь на крупной терке, грибы и лук нарезаем брусочками

5. Обжариваем на сковороде с добавлением масла. Огонь почти максимум.

6. Обжаривать надо минут 10. Периодически помешивать,

7. Оставляем остыть начинку

8. В уже остывшую начинку добавляем одно яйцо и рубленую зелень.

9. Яйцо надо, чтобы начинка при запеканки грудинки скрепилось и не разваливалось при нарезании

10. Выкладываем на блин 1-2 ст. ложки начинки и заворачиваем в трубочку. Трубочки, для удобства дальнейшего запахивания в мясо, нарезаем на произвольные кусочки

11. В куске грудинки делаем карман, прямо над ребрами.

12. Натираем мясо горчицей, солью и перцем. И снаружи и внутри кармана.

13. Запихиваем блины внутрь мяса. У меня ушло около 10 блинов.

14. Выкладываем мясо в форму для запекания и запекаем в духовке. 50 минут при 180 градусах.

15. Вообще, удобно иметь градусник для мяса. Тогда просто втыкаете его в самое толстое мясное место и ждете 70 градусов по Цельсию. Ни в коем случае не доводить щуп до кости, кости всегда горячее.

16. Когда со достанете, оберните его в фольгу и пусть постоит так минут 20-30. Потом кушайте

Приятного



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92675-svinaya-grudinka-farshirovannaya-blinami-s-gribami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.