Свиная грудинка, фаршированная блинами с грибами
![Свиная грудинка, фаршированная блинами с грибами Свиная грудинка, фаршированная блинами с грибами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-11/92675.jpg)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-29 05:27:13 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
1 кг |
Горчица | 2 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Вода ![]() |
400 мл |
Мука ![]() |
200 г |
Масло растительное ![]() |
2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Обожаю рецепты из больших кусков мяса. Сегодня покажу, как запечь свиную грудинку на ребрах, фаршированную блинами, которые в свою очередь фаршированы грибной начинкой. |
1. Начать надо пожалуй блинов. Просто соединяем все ингредиенты для блинов и даем тесту постоять 10-15 минут. Потом выпекаем блины на сковородке. Подробностей не будет, это предельно понятно и что-то советовать не уместно.
2. Кстати, здесь можно сэкономить на молоке и сделать на воде, это не принципиально.
3. Теперь начинка для блинов. Тут тоже все достаточно незамысловато.
4. Натираем морковь на крупной терке, грибы и лук нарезаем брусочками
5. Обжариваем на сковороде с добавлением масла. Огонь почти максимум.
6. Обжаривать надо минут 10. Периодически помешивать,
7. Оставляем остыть начинку
8. В уже остывшую начинку добавляем одно яйцо и рубленую зелень.
9. Яйцо надо, чтобы начинка при запеканки грудинки скрепилось и не разваливалось при нарезании
10. Выкладываем на блин 1-2 ст. ложки начинки и заворачиваем в трубочку. Трубочки, для удобства дальнейшего запахивания в мясо, нарезаем на произвольные кусочки
11. В куске грудинки делаем карман, прямо над ребрами.
12. Натираем мясо горчицей, солью и перцем. И снаружи и внутри кармана.
13. Запихиваем блины внутрь мяса. У меня ушло около 10 блинов.
14. Выкладываем мясо в форму для запекания и запекаем в духовке. 50 минут при 180 градусах.
15. Вообще, удобно иметь градусник для мяса. Тогда просто втыкаете его в самое толстое мясное место и ждете 70 градусов по Цельсию. Ни в коем случае не доводить щуп до кости, кости всегда горячее.
16. Когда со достанете, оберните его в фольгу и пусть постоит так минут 20-30. Потом кушайте
Приятного